Direto da Feira Agro para sua cozinha: as 3 receitas irresistíveis do Chef João Butske

Saiba como preparar o Pão de Queijo tipo Mineiro, Bolo de Cenoura Veneza e Bolo de Banana Caramelizada com Doce de Leite Veneza.

8/11/20252 min read

Na última edição da Feira Agro, o renomado Chef João Butske, eleito O Melhor Padeiro das Américas pela Cipan – Confederação Interamericana da Indústria do Pão, encantou os visitantes ao preparar ao vivo três receitas que fizeram sucesso no momento Sabor de Cooperar. Entre os destaques, o chef apresentou o tradicional Pão de Queijo tipo Mineiro, o saboroso Bolo de Cenoura com cobertura de doce de leite Veneza e o irresistível Bolo de Banana Caramelizada com Doce de Leite Veneza.

Todas as receitas foram elaboradas com produtos Veneza, marca da cooperativa Nater Coop, reforçando a qualidade e a versatilidade dos ingredientes utilizados. O evento proporcionou uma experiência gastronômica única, unindo tradição, sabor e cooperação.

As receitas podem ser consultadas abaixo para que todos possam experimentar essas delícias em casa.

Receita 1 – Pão de Queijo tipo Mineiro

Ingredientes:

  • 1000 g de polvilho Amid Mais

  • 25 g de sal

  • 220 g de óleo

  • 400 g de ovos

  • 500 g de leite

  • 500 g de queijo meia cura ou muçarela

  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Pese todos os ingredientes (mise en place).

  2. Em um bowl, misture polvilho, sal e óleo. Acrescente os ovos e mexa novamente.

  3. Adicione o leite (e água se necessário) até obter a consistência ideal.

  4. Incorpore os queijos e misture bem.Modele os pãezinhos e asse em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.

Dica: pode congelar antes de assar para ter sempre fresquinho.

Receita 2 – Bolo de Cenoura com cobertura de doce de leite Veneza

Ingredientes da massa:

  • 550 g de açúcar

  • 500 g de farinha de trigo

  • 30 g de fermento químico

  • 500 g de cenoura

  • 175 g de óleo

  • 300 g de ovos

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador a cenoura, açúcar, óleo e ovos até ficar homogêneo.

  2. Transfira para uma tigela e adicione a farinha aos poucos, mexendo bem.

  3. Incorpore o fermento químico.

  4. Unte uma forma, despeje a massa e asse a 170°C por cerca de 30 minutos.

Cobertura:

  • 800 g de doce de leite Veneza

  • 400 g de chocolate meio amargo

  • 400 g de creme de leite

Preparo da cobertura:

Derreta o chocolate e misture com o doce de leite e o creme de leite até obter um creme homogêneo.

Receita 3 – Bolo de Banana Caramelizada com Doce de Leite Veneza

Ingredientes da massa:

  • 500 g de açúcar refinada

  • 250 g de ovos

  • 500 g de farinha de trigo

  • 100 g de leite em pó

  • 30 g de fermento químico

  • 350 g de água

  • 470 g de banana nanica caramelizada

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos e o açúcar na batedeira até dissolver o açúcar.

  2. Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o leite em pó.

  3. Junte as misturas e adicione a água, mexendo com fuê.

  4. Acrescente o óleo e a banana caramelizada e mexa bem.

  5. Despeje em forma untada e asse a 170°C por 30 minutos.

Banana caramelizada:

  • 400 g de banana nanica sem casca

  • 150 g de açúcar

Derreta o açúcar até formar o caramelo, adicione a banana picada e cozinhe até o ponto.

Cobertura:

800 g de doce de leite Veneza

Além de ensinar cada detalhe das receitas, João Butske interagiu com os visitantes, deu dicas valiosas e ressaltou a importância de valorizar ingredientes de qualidade.

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