Direto da Feira Agro para sua cozinha: as 3 receitas irresistíveis do Chef João Butske
Saiba como preparar o Pão de Queijo tipo Mineiro, Bolo de Cenoura Veneza e Bolo de Banana Caramelizada com Doce de Leite Veneza.
8/11/20252 min read


Na última edição da Feira Agro, o renomado Chef João Butske, eleito O Melhor Padeiro das Américas pela Cipan – Confederação Interamericana da Indústria do Pão, encantou os visitantes ao preparar ao vivo três receitas que fizeram sucesso no momento Sabor de Cooperar. Entre os destaques, o chef apresentou o tradicional Pão de Queijo tipo Mineiro, o saboroso Bolo de Cenoura com cobertura de doce de leite Veneza e o irresistível Bolo de Banana Caramelizada com Doce de Leite Veneza.
Todas as receitas foram elaboradas com produtos Veneza, marca da cooperativa Nater Coop, reforçando a qualidade e a versatilidade dos ingredientes utilizados. O evento proporcionou uma experiência gastronômica única, unindo tradição, sabor e cooperação.
As receitas podem ser consultadas abaixo para que todos possam experimentar essas delícias em casa.
Receita 1 – Pão de Queijo tipo Mineiro
Ingredientes:
1000 g de polvilho Amid Mais
25 g de sal
220 g de óleo
400 g de ovos
500 g de leite
500 g de queijo meia cura ou muçarela
50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Pese todos os ingredientes (mise en place).
Em um bowl, misture polvilho, sal e óleo. Acrescente os ovos e mexa novamente.
Adicione o leite (e água se necessário) até obter a consistência ideal.
Incorpore os queijos e misture bem.Modele os pãezinhos e asse em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.
Dica: pode congelar antes de assar para ter sempre fresquinho.
Receita 2 – Bolo de Cenoura com cobertura de doce de leite Veneza
Ingredientes da massa:
550 g de açúcar
500 g de farinha de trigo
30 g de fermento químico
500 g de cenoura
175 g de óleo
300 g de ovos
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a cenoura, açúcar, óleo e ovos até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela e adicione a farinha aos poucos, mexendo bem.
Incorpore o fermento químico.
Unte uma forma, despeje a massa e asse a 170°C por cerca de 30 minutos.
Cobertura:
800 g de doce de leite Veneza
400 g de chocolate meio amargo
400 g de creme de leite
Preparo da cobertura:
Derreta o chocolate e misture com o doce de leite e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
Receita 3 – Bolo de Banana Caramelizada com Doce de Leite Veneza
Ingredientes da massa:
500 g de açúcar refinada
250 g de ovos
500 g de farinha de trigo
100 g de leite em pó
30 g de fermento químico
350 g de água
470 g de banana nanica caramelizada
Modo de preparo:
Bata os ovos e o açúcar na batedeira até dissolver o açúcar.
Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o leite em pó.
Junte as misturas e adicione a água, mexendo com fuê.
Acrescente o óleo e a banana caramelizada e mexa bem.
Despeje em forma untada e asse a 170°C por 30 minutos.
Banana caramelizada:
400 g de banana nanica sem casca
150 g de açúcar
Derreta o açúcar até formar o caramelo, adicione a banana picada e cozinhe até o ponto.
Cobertura:
800 g de doce de leite Veneza
Além de ensinar cada detalhe das receitas, João Butske interagiu com os visitantes, deu dicas valiosas e ressaltou a importância de valorizar ingredientes de qualidade.
Siga: @chefpadeirojoaobutske no Instagram.






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